Статьи

Вид:
  • На странице:
  • 15
  • 25
  • 50
  • 75
Обустройство фундамента является одной из ключевых операций при строительстве зданий и сооружений. Поэтому от соблюдения технологии и качества используемых материалов во многом зависит показатель долговечности и безопасность эксплуатации всей конструкции.В общем виде при обустройстве монолитного ленточного фундамента предусмотрены следующие стадии: Проектирование фундамента. На этом этапе производится расчет фундамента по одной из принятых методик, в ходе которого определяется глубина ..
01.02.2016   
Фундамент – это один из наиболее ответственных элементов здания, который предназначен для передачи и распределения нагрузок от вышестоящих конструкций на грунт. В качестве материала для его обустройства может использоваться железобетон (наиболее распространенный вариант), бутовый камень, кирпич ..
01.02.2016   
При обустройстве заборов и других типов ограждений одними из основных элементов являются опоры, которые несут основную нагрузку от всей конструкции. Чаще всего их изготавливают из стальной трубы. Это объясняется высокими прочностными и эксплуатационными характеристиками стали, как основного конструкционного материала, а также большим разнообразием типоразмеров такой продукции. Рис.1 - Забор на опорах из трубного стального проката   Металлические трубы для забора из профнастила ..
18.08.2017    Просмотров: 233
Балка – представляет собой длинномерный элемент, длина которого значительно больше характерного размера для поперечного сечения. В составе строительных конструкций балка работает, главным образом, на изгиб, поэтому ее рекомендуется изготавливать с тонкостенным поперечным сечением. Наиболее востребованными являются балки двутаврового сечения, представляющие собой Н-образный профиль, который образован двумя параллельными полками и соединяющей их стенкой. Рис.1 - Двутавровые балки на холодил..
17.08.2017    Просмотров: 306
Арматура строительная стальная – большая группа металлопроката, которая используется для бетонных работ. Основная функция такой продукции – упрочнение бетона и повышение его эксплуатационных характеристик. Рис.1 - Общий вид арматурного проката   Применение арматуры Во многих сферах применется арматура из стали, например: для изготовления изделий из железобетона (плит перекрытия, ригелей, балок, опор, стоек ЛЭП, свай, лестниц, маршей, бордюров, фундаментных блоков, коло..
17.08.2017    Просмотров: 243
Долговечность и надежность работы фундамента – это показатели, которые во многом зависят от соблюдения технологии выполнения строительных работ и характеристики материалов, используемых при его возведении. Именно поэтому в ходе строительства важно осуществлять контроль качества всех этапов. Проверка качества строительных материалов В ходе строительных работ выполняется контроль параметров следующих материалов: - грунта для отсыпки; - бетона; - раствора; - арматуры; - опалубки; - железобето..
02.03.2016    Просмотров: 2094
Исходные данные для расчета монолитного ленточного фундамента Для расчета используем следующие данные: - тип фундамента – ленточный монолитный; - размеры дома: длина АхВ = 8х6 м, - ширина верхней части ленты фундамента – а = 0,4 м, нижней – b = 0,5 м; - стены — пустотелый кирпич, толщина 0,35 м; - этажность - 1 этаж; - полы насыпные по грунту; - крыша двухскатная из металлочерепицы под углом 27 градусов по деревянным лагам; - чердачное перекрытие — деревянное; - грунт — суглинок. Расчет мо..
02.03.2016    Просмотров: 1853
Вязка арматуры своими руками (на сайт) Методы вязки арматурных каркасов и сеток В массовом строительстве наиболее распространенным способом изготовления арматурных сеток и каркасов является сварка или использование уже готовых сеток в рулонах или картах. Однако в частном домостроении или при выполнении специфических работ альтернативным методом является вязка каркасов вручную. В соответствии с действующей нормативной документацией (ГОСТ 10922) стыкование стержней продольной арматуры должно вы..
02.03.2016    Просмотров: 2010
Уголок представляет собой вид длинномерного проката, имеющего Г-образный профиль (рис. 1). Такая конструкция существенно повышает эксплуатационные характеристики продукции, что обусловило широкое ее применение в мебельной промышленности, машиностроении и особенно в строительстве. Рис. 1 – Внешний вид уголка Универсальность таких изделий состоит в том, что широкий выбор типоразмеров позволяет использовать их как в частном строительстве при сооружении легких конструкций, так и в гражданс..
13.03.2015    Просмотров: 3082
Этот вид трубного металлопроката отличается широким сортаментом и специфическим прямоугольным или квадратным сечением. Он изготавливается из самого распространенного и универсального конструкционного материала – стали углеродистых или низколегированных марок, что позволяет обеспечить широкий спектр механических и эксплуатационных характеристики изделий. Благодаря указанным особенностям сфера применения профильных труб невероятно широка – от строительства до производства мебели и машиностроения. ..
13.03.2015    Просмотров: 2998
Кровельный профнастил представляет собой вид металлопродукции, имеющей специфический гнутый профиль, обеспечивающий жесткость листа. Внешний вид такой продукции приведен на рис. 1. Высота гофр профнастила, предназначенного для обустройства кровли, находится в диапазоне 20-160 мм.   Рис. 1 – Внешний вид кровли из профнастила Основные требования к геометрическим параметрам, качеству продукции и другим характеристикам приведены в ГОСТ 24045. Естественно, основной сферой применения..
13.03.2015    Просмотров: 2809
Компания «Металловъ» — организация, которая, как можно понять из названия, уже много лет успешно занимается реализацией металлопроката: труб, арматуры, проволоки, балок, листового и профильного металлопроката и пр., изготовлением металлоконструкций любой сложности и назначения по чертежам заказчика или по проектам и расчетам специалистов компании. «Металловъ» не останавливается на достигнутом и намеревается существенно расширить ассортимент предлагаемой продукции за счет строительных матери..
13.01.2015    Просмотров: 2788
Перекрытия используются практически в любых зданиях за исключением нетиповых проектов индивидуальной конструкции. Основной несущий элемент перекрытий — балки, и в современном строительстве используются преимущественно металлические изделия этого типа. Металл является наиболее удачным конструкционным материалом для выполнения подобных задач. Главная задача балки как элемента перекрытия — принятие и последующее перераспределение нагрузок. Это определяет ряд требований не только к характери..
22.08.2014    Просмотров: 3
Перекрытия используются практически в любых зданиях за исключением нетиповых проектов индивидуальной конструкции. Основной несущий элемент перекрытий — балки, и в современном строительстве используются преимущественно металлические изделия этого типа. Металл является наиболее удачным конструкционным материалом для выполнения подобных задач. Главная задача балки как элемента перекрытия — принятие и последующее перераспределение нагрузок. Это определяет ряд требований не только к характери..
15.08.2014    Просмотров: 2816
Использование арматуры (в частности высоколегированной арматуры А3 25Г2С) как элемента каркаса железобетонных строительных элементов дает возможность возводить компактные и прочные строения. При этом самые серьезные требования предъявляются к фундаменту — он несет самые значительнее нагрузки, а также подвергается воздействию значительного количества деструктивных факторов (вспучивание грунтов, термальные нагрузки и т. д.). Долговечность фундамента и всего здания в целом в таких условиях достиг..
11.08.2014    Просмотров: 3694
Расположение арматуры в железобетонном элементе предполагает жесткий каркас, плоский или объемный; в идеале он должен образовывать неразрывный сплошной контур. Кроме того, арматурные элементы должны быть соединены между собой для того, чтобы эффективно распределять нагрузки и внутренние напряжения. Существует три типа соединения арматурных элементов: стыковка внахлест; прямая стыковка; перекрещивающееся соединение (перехлест). Стыковка внахлест позволяет получить единую линию..
07.08.2014    Просмотров: 2733
Арматура — неотъемлемый элемент практического любого современного строения, от небольшого дачного дома до гигантских зданий. На сегодняшний день на рынке представлена классическая (металлическая) и относительно новая композитная (стеклопластиковая) вариация стержней. Композитная арматура достаточно быстро набирает популярность благодаря ряду особенностей: высокая удельная прочность; высокая прочность на разрыв; малая теплопроводность; устойчивость к воздействию низких температур;..
02.08.2014    Просмотров: 2649